育兒島|路米寶寶一歲啦+兒山抓周道具租借

好快的路米寶寶就一歲了,這一年爸媽都不知道怎麼熬過來的,在小島先生家鄉並沒有抓周傳統,所以本來對於盛大的生日宴感到有點興趣缺缺;但我告訴他,這不僅僅是一個紀念,也算是我們二人團隊慶功宴,畢竟滿一歲的寶寶,開始從外星人進化成小人類了!


早在路米三四個月的時候,友人就推薦兒山的抓週道具,看一看也很符合我們的風格,為避免向隅就先預約了,內容物有虎衣(三色可選)、布軸(兩色可選)、擺飾道具跟抓周十二樣物品。

擺飾道具都很有質感,紅龜粿很可愛,另外買來的蘋果和大雞腿都不用擔心沒有地方放;對新手爸媽來說,抓週的流程跟說明書也一併附上,就不用再另外google想所有的台詞來進行活動,完全是個懶人包來著。

背景的布軸選了我最愛的綠色,跟現場的牆面好搭。場地「曠野」是我們婚攝的攝影師Enzo邀請我們來玩的,真的太美了,好可惜這次因為他有其他工作,沒能由他幫我們拍組全家福,之後一定要再回來補拍呀!

抓周開始,大家都很好奇路米寶寶要抓什麼,常常跟他相處的人都知道,他特別愛吃也很喜歡看書,媽媽我猜他會拿麵包、滑鼠跟書本。不知道大家寶寶抓周的物品都跟平常喜好有關連嗎?

哈哈哈,果然第一個拿起了滑鼠!這一點應該是像小島先生吧,3C魔人。

不過出乎我意料,第二個抓了畫筆,如果以後喜歡畫畫的話,媽媽就把我的工具送你吧!

登登登登!最後選了許多人都預測到的書,大概是沒有看過這麼有氣質的硬書皮外文書吧。

老實說,抓周的活動要能順利還真的多虧身邊的給力朋友,帶著小嬰移動就已經夠忙碌,現場的佈置還有大家一起享用的餐食與花藝都是有才的朋友生出來的,育兒的忙碌生活中,能和親朋好友敘敘舊著實是可貴的時光。

純淨的白色及令人心曠神怡的綠,加上充滿路米寶寶色彩的活潑黃色,完美點綴空間,拍照真的很需要有花藝來畫龍點睛。

最後,也不能忘記必備的生日蛋糕,特別請老闆製作較為清淡的戚風蛋糕,讓路米也能品嘗他人生中的第一個生日蛋糕!

親愛的路米,生日快樂!願你快樂平安,時常像陽光一樣開朗自在!


最後附上一些資訊給預備抓周的爸媽參考(已設連結)

兒山企劃部(抓周道具) //最近還有新的抓周組合,看起來好讚

曠野 Waywild //攝影場地

抓周攝影紀錄 // 以上所有美照

Oh là là Pâtisserie 法式甜點 // 訂製生日蛋糕

花藝設計 // 友情贊助

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s